Olluquito

OLLUQUITO



Es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana, pues su principal ingrediente que es el olluco es oriundo del Perú. Puede ir acompañado de carne picada, o con el Charqui, que es carne seca de llama, animal oriundo del Perú. es un platillo con mucha tradición y de gran sabor.

Ingredientes:


  • 1 kg. de olluquito picado del día
  • 400 gr. de carne picada muy chiquita o carne molida
  • 01 cebolla grande picada en cuadritos
  • 03 ramitas de perejil
  • 03 cdas. ají panca
  • 01 cdta. orégano
  • 01 cdta. de pimienta
  • 01 cdta. de ajos
  • Sal al gusto
  • Aceite c/n.
  • 1 kg. Camote sancochado


Preparación:

- En un olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.
- Agregar ajos, carne, sal, cocinar un poco y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, que serán retiradas al final de la cocción, en este proceso revolver para integrar bien los sabores.
- Servir con arroz blanco y camote sancochado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario