OLLUQUITO
Es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana, pues su principal ingrediente que es el olluco es oriundo del Perú. Puede ir acompañado de carne picada, o con el Charqui, que es carne seca de llama, animal oriundo del Perú. es un platillo con mucha tradición y de gran sabor.
Ingredientes:
- 1 kg. de olluquito picado del día
- 400 gr. de carne picada muy chiquita o carne molida
- 01 cebolla grande picada en cuadritos
- 03 ramitas de perejil
- 03 cdas. ají panca
- 01 cdta. orégano
- 01 cdta. de pimienta
- 01 cdta. de ajos
- Sal al gusto
- Aceite c/n.
- 1 kg. Camote sancochado
Preparación:
- En un olla freír bien en aceite caliente la cebolla y luego el ají panca, hasta que esté bien dorado e integrado.
- Agregar ajos, carne, sal, cocinar un poco y luego adicionar los olluquitos, pimienta y orégano, así como las ramitas de perejil, que serán retiradas al final de la cocción, en este proceso revolver para integrar bien los sabores.
- Servir con arroz blanco y camote sancochado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario