PAVITA GUISADA (Estilo Trujillo)
Es un plato adoptado por nuestra gastronomía peruana de la cocina extranjera, especialmente en la zona norte del país; hecho con ají escabeche, cebolla, ajos, sal, pimienta, orégano y presas de pavita, y acompañado con camote, yuca y arroz blanco.
Ingredientes:
- 08 presas de pavita (de preferencia pechuga)
- 02 cucharadas de ají escabeche licuado
- 01 cebolla grande picada en cuadritos
- Sal, pimienta c/n.
- Ajos
- 1 cda. de orégano
- aceite c/n
Preparación:
- Condimentar las presas con sal, pimienta y ajos. Reservar
- En una olla freír la cebolla hasta que este cristalina, agregar el ají y freír bien, luego lo ajos y las presas, dejar cocinar a fuego alto hasta que hierva, luego bajar a mínimo la temperatura.
- En la tapa de la misma olla extender el orégano hasta que este crocante, luego cuando ya las presas estén cocinadas sobar el orégano sobre la preparación, mover bien y tapar la olla hasta servir.
- Acompañar con camote o yuca y arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario